COMIDA COREANA
COMIDA COREANA
COMIDA COREANA
La comida coreana es una gastronomía desconocida para muchos. Por esa razón, es que la comida es uno de los temas que más complican a los turistas en Corea.
PLATILLOS TRADICIONALES DE COMIDA COREANA
KIMCHI (김치)
Se trata de vegetales sazonados con varias especias, incluídas ají, que luego se dejan fermentar por un tiempo antes de comerse. Suele estar siempre de acompañamiento en la mesa.
Es un estofado coreano preparado en base a kimchi y otros vegetales como cebollín y cebolla. La preparación lleva además tofu o dubu (두부) en coreano. Por lo general también lleva carne de vaca, cerdo o atún. Además del kimchi, que es picante, la sopa se prepara con salsa en base a ají y ají el polvo. Así que aunque puede variar el nivel de picante de lugar en lugar, siempre picará.
KIMBAP (김밥)
Una platillo no picante y probablemente la más barata de comida coreana es el kimbap (김밥). Son rollos de arroz envueltos en alga kim (김). Hay rellenos solo de vegetales, y otras opciones con diferentes carnes, incluso camarones. En la calle es común ver gente comiendo estos rolls. Es como una comida rápida por excelencia.
JJAJANGMYUN (자장면; 짜장면)
no es comida coreana propiamente tal. Es una variente de comida china en Corea. Se le conoce también como fideos negros por el particular color de la salsa de frijol negro. En la salsa también hay cebollas y carne. Es bastante común pedirla por delivery a la casa. (자장면; 짜장면) no es comida coreana propiamente tal. Es una variente de comida china en Corea. Se le conoce también como fideos negros por el particular color de la salsa de frijol negro. En la salsa también hay cebollas y carne. Es bastante común pedirla por delivery a la casa.
Comentarios
Publicar un comentario